В старом сундуке

Затерялось в старом сундуке
то, что может быть, дороже злата,
словно сказка детства улыбнулась мне-
вещи, фотографии и свадебное платье.

Здесь еще, задумавшись, найду
бабушки серебряные серьги,
втихомолку полюбуюсь и всплакну,
что на них она потратила все деньги.

Мишка плюшевый – старая игрушка,
с бантиком в горох и пуговки-глаза,
добрые и милые зверушки,
память детских лет, застывшая слеза.

Фотографий желтых потускневший взгляд,
возвращает в прошлое невольно вдруг,
где крахмальный снега белого наряд,
рядом – милый и любимый друг.

Чья-то жизнь застыла в этом снимке,
радость и печаль навеки сохранив,
в старом сундуке приклеены картинки,
судеб наших незатейливый архив.

Я открою снова крышку сундука,
бархатный покров поглажу пыльный,
каждый раз чуть вздрогнет вдруг рука,
взгляд столетья чувствую прощальный.

Долго, долго, может быть ещё
памятки событий этих буду я беречь
дорогих и милых нам вещей,
с временем ушедшим наших встреч.
 


Рецензии