Ложная тревога

— Эвакуация! Тревога!
Десятый раз за пятый день.
Метро. Работа. Дом. Дорога.
Одна и та же канитель.

— Сигнализация! Уходим!
Пролёты. Двери. Этажи.
Звонок: «Короче, кто-то, вроде,
Куда-то что-то заложил!»

Ключи. Инструкция (на память),
Запасный вход (не запасной).
Мозги безмозглым не исправить,
Хотя и хочется порой!

Досада бьёт и злоба гложет,
Дуреет мир день ото дня.
Когда звонят — то не заложат,
Когда заложат — не звонят.

А.В.С.


Рецензии