Два рыцаря

Два рыцаря в доспехах
Стояли под скалой.
Из уст не выйдет смеха-
Грядет суровый бой.
Тяжелое сражение
Здесь скоро прогремит.
Застыли в небе тучи,
Лишь ненависть звенит.
Два воина великих
И древних два врага
Стоят друг против друга
Не отводя глаза.             
И вот настала сеча:
Взмах, блок, удар и рык,
Щит в щепки, кровь ручьями,
Сталь яростно звенит.
Летит предсмертный крик...
Но, падая в ущелье,
Спасенья не ища,
В руке зажал всей силой
Край вражьего плаща...
Два рыцаря в доспехах
Стояли под скалой,
И ни один из них
Не явится домой.


Рецензии