Мы вечера плетём как банты...

Они не хотят больше на эту планету возвращаться \
ни цветком ни стрекозой ни деревом)
пусть другие попробуют прорваться сквозь туман жёлтомрачносиреневый   

Саша Введенский -  в тюремном вагоне убитый  конвоем
Даня  Хармс  -  санитаром в психушке)  не больно ему
так плавились судьбы в нарисованном безумцем мире
и страна замирала бросая пожитки в суму

Там ложь походила на правду и не по сезону
в тюремные робы пыталась рядиться она
там Время сменялось отправляя тела на зону
средь сожранных Временем  были такие  тела что сами собой -
в Пантеон и в одежды изгоев -
паскудной и мерзкой та Эпоха слывёт и слыла

Свободные  циники) мальчики "раздолбаи" -
явленье жестоких безумных и в целом позорных времён
вас любили ... и как
вас всё время куда-то ссылали - то  в Сибирь в Туруханск
на Кавказ или или на Колыму

Ну и ладно и пусть...
пусть Введенский ей снова приснится
Хармс пускай подойдёт раскрывая над нею свой зонт
ей так хочется нынче забыться и снова влюбиться - 
когда сам Исаакий
закроет собой горизонт 
пусть звучат голоса) многоцветные их обертоны
пусть летит пепел розы
из призрачных прошлых времён
дольше века стоят эти странные чайные розы
в этом Санкте похожем собою на сладостный сон

Нет конца этим жизням
возникающим из ниоткуда
этим людям которых сегодня как будто бы нет 
но пусть длится и длится
туманное чУдное утро и струится дымок от изысканных их сигарет

Что Судьба - просто дриблинг дурацких энергий
не способных почувствовать 
дней и ночей аромат
заметают снега и стучат в позабытые двери снопы молний
над городом носятся тысячей ватт

когда сам Исаакий закроет собой горизонт 
пусть Введенский ей снова и снова приснится  Даня Хармс подойдёт
и раскроет над ней синий зонт -
ему тоже в том мире сегодня не спится не спится

Пусть для вас его нет -
только ветер поёт в унисон
а для них  мир ушедший всё длится и длится и длится...
------------------------------------------
Саша Введенский - в тюремном вагоне убитый конвоем
Даня  Хармс  -  санитаром в психушке
не больно ему...

Я за этих двоих
буду пить исключительно стоя
им  дана была жизнь...  - не дай Ьог  такой никому

"Мы вечера плетём как банты" 02:3506122019


Рецензии
Вернуться...в прошлое? Зачем?
Мороки разных лет...пред нами!
Улыбочкой, где...сапогами -
Во сны приходят, между тем...
Достать бы радости нам всем -
Из тайных уголков души!..
Жизнь? Интересна - этим, тем?
С плохим бы только...не спеши!..
Нам вечера...напомнят...Это,

Олег Николаевич Шишкин   11.06.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Олег Николаевич)
Эв.

Эва Старовойтова   14.06.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.