Пляшем Барыню

Где-то моден тихий блюз,
А где-то  - лезгинка!
Я включаю, как встаю,
"Барыню"! - пластинку!

Моя древняя прабабка -
Русская сударыня!-
Прополов к полудню грядки,
Приплясывала "барыню"!

Не гордитесь сребром-златом:
Оно угасаемо!
А народ, душой богатый,
Вечно пляшет "барыню"!

На веселье свадьбы звонкой
Муженёк - вприсядку!
Жена барыней-лебёдкой,
Ой, какая хватка!

Идут годы... Труд сдаётся
Баринам и барыням...
Душа тут же встрепенётся,
Лишь услышат "барыню"!

Под весёлый звон трехструнный,
Под меха гармоники,
Не под посвист властной дудки
Пляшут Непоклонники!

"Сударыня - барыня!"...
Пусть мотивчик новый,
Отвлекает штаб немецкий
Любочка Шевцова!

Теркин "барыню" завёл,
По "махонькой!" выпили...
Ох, тяжёлый бой прошёл...
Пляшите!!! - Будьте бдительны!

Ведь Солдат царей морил
Плясом до упаду:
"Отдай людям, что просили!-
Жизнь тебе в награду!".

Мой народ века такой:
"Развесёлый сумасброд!"
И бесстрашный, если в бой!-
Слышишь? - "Барыню" поёт!

Берегись!-Запляшет!
После миски каши,
После щей из топора
Всё настойчивей игра!

Веселись, пляши народ!
Кто руками нас возьмёт?!-
Ладненько и пляшем,
И дубиной машем!!!
        "Эх, дубинушка,
                ухнем!"...


Рецензии
Надежда, вот это ода, так ода барыне.
Просто замечательно и великолепно.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   08.12.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! А представляете какой бы был пляс славян! Кроме русской "барыни",
украинский "гопак" и белорусская "левониха!".НАТО сразу бы отодвинулось от наших границ... С теплом-

Надежда Ансеева   08.12.2019 14:51   Заявить о нарушении