Колдун

Огонь сожжет тебя дотла,
Посеет страх в сердцах.
За колдовство, заклятья,
Взмах- и факелом костер.
И ветром будет разнесен
Твой ядовитый прах.
Все это будет. Вознесен
Молвой твой страшный дар.
Ты есть колдун, зловредный маг,
Как хищный зверь хитер.
Но а пока- твой взгляд остер
На пиршестве ночном.
Ты в круге лиц, любимец дам,
Веселый лицедей,
Никто не смог остановить
Весь мрак твоих идей.
И вьется шелковая нить
Ловушки для людей.


Рецензии