Письмо Деду Морозу

В душЕ мне выводит зима ледяные узоры.
Замёрзли деревья, примерив блестящий наряд.
А праздник желаний - уже исключительно скоро.
И к Деду Морозу спешащие письма летят.

Обилие просьб - разноплАново и многогрАнно.
Рисунки и надписи: "А подари-ка ты мне..."
Хотят в основном то, чем кормит реклама с экранов.
А я так хочу процветания нашей стране!

И пусть повзрослела! И пусть верить в лучшее - глупо!
На белом листе, не стесняясь, усядусь писАть.
Пускай перестанут стрелять и закапывать трупы.
Пусть сына дождётся живым измождённая мать.

Хочу, чтобы каждый - старик, молодой и ребёнок, -
Был всякому новому дню до безумия рад.
И если молились без устали все мы спросонок, -
То только о том, что нет больше для счастья преград.

Ещё попрошу добротою с людьми поделиться.
Ведь праздник чудес - очень скоро. Уже на носу.
Чтоб искренним чувством светились довольные лица...
Конверт подписав, я на почту письмо отнесу.

05.12.2019


Рецензии
Замечательное стихотворение, доброе, красивое! Вы знаете, оно очень созвучно с моими чувствами и новогодними стихотворениями :) Рада знакомству с Вашим творчеством! Удачи Вам и вдохновения! :)

С теплом,

Садовая Марина   06.12.2019 23:44     Заявить о нарушении
Марина, большое Вам спасибо! Очень приятно читать такие позитивные отзывы о своём творчестве! Заходите ещё!

Хелена Хло   07.12.2019 07:52   Заявить о нарушении