Не меняются

Меняется мир, но не меняются люди,
И нет разницы, что на блюде.
Какой смысл в том, чем мы моемся?
Какая тайна в тех, кому мы молимся?
Люди как раньше- неодухотворенные,
Злые варвары, в хлопок одетые,
Есть глупейшие, есть гениальные,
Как век назад, иль тысячелетие...
Мы не меняемся, мы убиваемся,
Мы надеемся, верим в лучшее.
Мы закапываем
Тех, кто лучше нас,
Мы ругаемся, и это вечно.
И люди, как в прошлом,
Бесчеловечные...
Мир меняется, а мы все прежние.

2016


Рецензии