забытое

звучала песнь давно забытых песен.
преданий давних, чтобы правдой быть.
открыть и снять с воспоминаний плесень.
и пыли слой поверхностный отмыть.

смешаться с тем, что было и пропало.
срастись с неправдою и корни отрастить.
летать, как птица, и не чувствовать усталость.
быть в клетке запертым с мечтою- отпустить.

но ветром сдуло пыльные сказания,
дождями смыло выдумку и вздор.
и песнь последняя затихнет, и в молчании,
прервется, не возникнув, разговор...

и спилят ствол, а дым сожженых веток
взлетит в небес заоблачную даль...
а сломанные прутья тесных клеток
уже не держат птицу - улетай...

и только корни землю расщепляли,
ветвились вглубь и прятались от света...
мы просто позабыли все, что знали,
слова из песен выкинув...с поэтом...


Рецензии