Я с детства ряженых страшусь

Я с детства ряженых страшусь
И, где могу, срываю маски...
Беда, когда под маской чувств -
Трясина под покровом ряски,
Когда достойное опаски,
Оберегаясь от огласки,
О благе ближних говорит,
Когда, героя приняв вид,
Подлец приемлет приз героя,
Готовый вас убить бандит
Желает долгих лет здоровья.

Душе и роже, что крива,
Желанна радость маскарада,
Как ночи тьма для конокрада,
Как для иуд любви слова...

Где маска - подлости отрада,
Там маскарад - такая гадость!..

О новогодние балы!
Честны, прозрачны ваши маски.
Я не про вас. Белым-белы,
Как самобранные столы,
Как белый вальс, у дней былых
Обманы, страхи и отстрастки.


Рецензии