Куда они спешат

Куда они спешат, в какие дали?
Что здесь не суждено им было обрести?
Найдут ли там всё то, о чём мечтали?
Или свернут назад, не одолев пути?

Жалеть не надо их, ушедших за Мечтой.
Им никогда, нигде на месте не сидится.
В родном краю не обрести покой,
Им дома горек хлеб и не сладка водица.

Никто из них не ведает Судьбы,
Которая их манит в даль за горизонт.
Она им всем воздаст за тяжкие труды.
Сломает, растоптав и в пепел изотрёт.

И лишь немногие, кто вышел в «никуда»,
Найдут один единственный свой путь.
Кому-то в горы, в море, кому-то в города,
А всё едино - Смерти не минуть.


Рецензии
Жизнь коротка

Надежда Демченко   03.02.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Надежда за Ваш отзыв, Жизнь она мимолётна, пока летим тогда и живём!

Дмитрий Заговор   03.02.2021 21:45   Заявить о нарушении