Аптечка футуриста

В каморке графа Монте Кристо
Висел портрет Фиделя Кастро;
Валялся ватник тракториста,
Судьбой изодранный вихрасто,

В кастрюле пьяного туриста
Варилась совесть афериста
Без слов, без музыки – не быстро.
Навара нет! Куда спешить?

Сундук с аптечкой футуриста
Сюда принес сам Калиостро,
Когда скрывался здесь лет триста
От профанаток Коза Ностра.

На фортепьяно в ритме твиста
Плясали пальцы пианиста
Без нот, но получалось чисто,
Красиво, тихо – для души!

Так что же было в той аптечке?
О том не может быть и речки:
Чуть-чуть того, чуть-чуть другого...
Не помню я. Пусть скажет Вова.

Вова:

Для тех, чья жизнь в дебильных спорах,
Хранится здесь пердячий порох.

Для тех, кто лёгок на поминки –
Кладбищенские витаминки.

С мощами демонов печенье –
Для тех, кто ищет приключенья.

От холостых сердечных ран –
Гнилое яблочко шафран.

Для тех, кто болен и не курит –
Есть телевизор – полный дури!

Варягов ржавые вериги –
Любителям плести интриги.

Есть долгожданная награда –
Для тех, кому уже не надо...

Небесный лучезарный свет
Для тех, кого давно уж нет…

В каморке графа Монте Кристо
Рекой течёт вино игристо!
Кабанчик «созревает» в печке!
Зачем фигня вам из аптечки?..


Рецензии
Аптечка вышла то, что надо,
но что касается награды,
тут Вова будет долго ждать...
А в общем-то - ему плевать,
на эту грёбану аптечку...
У Вовы таракан - за печкой!..
*** Посмеялся от души, спасибо, Вова! С уважением и теплом.

Тимош   08.12.2019 19:36     Заявить о нарушении
Есть мнение, что иллюстрация получилась интереснее текста.
Низкий поклон автору - Яцеку Йерке!

Ниушта Уоука   09.12.2019 14:43   Заявить о нарушении