Полусны

Засыпала синяя река,
Омывая камни-валуны:
В облаках смотрела свысока
Половинка яблока луны.

И казалось, будто не заход,
И казалось, будто бы рассвет –
Половина тёмно-синих вод,
Половина чёрно-белых лет.

И хотелось быть во власти сна,
Засыпать и видеть полусны
В полутьме, где вечная весна,
Облака и яблоко луны.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.