Туман

Не редко за глухою тишиной
почудятся шаги, да  оклик(возглас) глухо.
Фантазия моя тому виной,
а может быть игра-причуды слуха

Один ли здесь, за мутной тишиной?
Далёкий лай встревоженной собаки.
Туманный серп, желтеющий луной,
Оскалится, проймёт ознобом страха.

Спасёт лишь пёс, порвёт туман сырой,
(когда готово сердце, вздрогнув - прыгнуть)
Когда готов за сердцем, дрогнув прыгнуть.
Слепого поведет туда во мрак,
Где свет в ночи и в доме пахнет известь.


Рецензии