Без нас машины, поезда

Чего нам ждать, нам не дано
Ни места в хоре, ни в оркестре,
По сути всё разрешено,
Но нужных нет услуг в реестре...

Без нас машины, поезда
Проносятся, собой смущая,
Я не скажу ни "нет", ни "да",
А только взглядом провожаю...

Но толку что, мы только ждем,
Как будто впереди свиданье,
Часов совместных не берем,
Что предлагает мирозданье...

А музыка без нас несет
Всё то, что слышалось совместно,
Гремит оркестр, хор поет,
А мы пустились снова в бегство...

Но от себя не убежать,
Как не старались мы когда-то,
Нам выпало друг друга ждать,
Одна любовь сейчас крылата...

Я снова только о своем,
Всё понимаю и приемлю,
Нам никогда не быть вдвоем,
Но уходя, зачем-то медлю...


Рецензии