Ты, как и дама та, пиковая...

Ты, как и дама та, пиковая,
Несёшь зловещую беду.
И я, убивица суровая,
Тебя когда-нибудь найду.

Ты плоть хладишь всегда уверенно,
Что не стерплю однажды я.
И будет явь моя потеряна,
Уйдёт навек из бытия.

Когда-то просто в наказание
Всевышний, люд тобой снабдил.
Из-за Адама, в назидание,
Мы рождены без вечных сил.

То ты – могильное творение,
Вдруг оказалась у людей.
И жизнь съедаешь за мгновение,
В ненасытимости своей.      


Рецензии