Пальцы в жёлтой позолоте...

 
К ночи звёзды на мороз, утром в лужах лёд как хворост
Снег хрустящий у забора, приглядеться – радость роз…
Пахнет свежестью и мартом…, - пастухи пасут стада
Веселее гор гряда. Где вы тропы? – В складках карты…

Собачонка – хвост колечком… Под седлом ретивый конь…
- /Выйди, выйди на крылечко, распали в душе огонь…
Эх, года, годочки, годы, - сабля, бурка, стремена…
Бороздой прошли невзгоды, плугом по сердцу война…

Камни помнят то и это, - сапоги, шинель, гармонь,
А бывало пред рассветом потрусишь махру в ладонь
Пальцы в жёлтой позолоте…, - лучик к лучику звезда…
Хорошо хоть не в болоте…, - Не в болоте, это да…

К ночи звёзды на мороз, утром в лужах лёд как хворост
Снег хрустящий у забора, - приглядеться – радость роз!
Пахнет свежестью и мартом, пастухи, пасут стада
Веселее гор гряда. Где вы тропы? – В складках карты…

Не потеряна подкова… - Значит Жизнь начнётся снова!
2016.                07.02.
Остров Крым.  / из лета в лето…/
Свеча горела на столе...


Рецензии