Когда бутон...

И пустота … Затянутый обманом,
Да если бы обманом: хитростью великой!..
С небес падет живительная манна
От разочарованного крика:

Ты даром дал, но отнимаешь
В тот час, когда поверить я готовый,
Заговорит душа, как бы немая
Помимо чувств, изящным словом.

Что обделен, я принял отрицая,
Что труд ума копейки не дороже,
Что топором, не перышком касаюсь
К прекрасному с испугом, уничтожу

По неуменью, лучше бы не трогать!
И обходил, найдет другой, достойный,
С любовью чистой, верою и с богом,
А я цветок-сорняк, как есть раздвоенный,

И вижу жизнь не в ясном отраженье:
Через стекло, подернутое болью
Вины-обиды и … в день рожденья
Мне пустота … Переменились роли.

Когда ты даром дал росточек малый
Цветка, не нужен мне, я гневался, сорняк!
Когда готов бутон раскрыться алым,
Подрезал корень прожорливый червяк…
06.12.19.


Рецензии