Зимнее небо

Холодные краски зимнего неба,
Спускались на лес и поляны,
И туча промчалась, словно жеребчик,
Обрушился снег долгожданный.

Он падал и падал пушистым ковром,
Слепило глаза чистотою,
А он всё махал своим белым крылом,
Как призрачный принц, в обличье мужском,
Столкнувшись с любовью земною!

И долго бы падал, но вот, чудеса!
Разверзлось вдруг дымное небо,
Палитрой сапфировой вмиг полоса,
Нежданно сверкнула волшебно!
(сверкнула волшебною зеброй)

И в этом сиянии увидела я,
Ворота в храм Божий Престольный,
Душа трепетала, как свечка горя,
И слышался звон колокольный!

Звонил колокольчик и в сердце моём,
От радости дивного чуда,
Что  встретила зимним, нечаянно, днём,
В затейливых неба этюдах!
(Что Бог показал мне "оттуда".)

Момент, и закрылись опять небеса…
Но  красно-малиновым цветом,
Просторы небесные кто-то писал,
Явленье мной будет воспето!

Воспет - в созиданье, своём, Бог- Творец,
В благом  созерцанье -  природа!
Но, снова закрылся волшебный ларец -
Метель завела хороводы!
08.12.2018.


Рецензии
Интересное стихотворение,
сюжет зимний нарисован умело.
Понравилось.
Эвелина, всего самого доброго!
ps:
"нЕбо - осОбо" нет рифмы.

Любовь Константинова   07.12.2019 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, Вам, буду думать, как исправить. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   07.12.2019 17:38   Заявить о нарушении