Несение креста

Тоскую по горам,
Хотя живу в предгорье.
Скучают по волнам
Те, кто живет на море.

Так создан человек -
Ему нужна дорога,
То шаг, то легкий бег,
Чтоб не отстать от Бога,

Чтобы успеть плечо
Под крест Его подставить,
И верить горячо,
Что можно все исправить.

Худ. Джованни Батиста Тьеполо . "Несение креста".


Рецензии