Антагонизм

Терплю души открытой боли я,
И всю нелепость горьких слов.
Терплю разнузданность застолия
И неуступчивость козлов…

О, эти злые неизбежности:
Враждебный взгляд… и новый шок!
Не лучше ль в тихой безмятежности
Уснуть, как юный пастушок?..   


Рецензии