Поговори со мной

Батюшка, поговори со мной.
Так хочется очистить свою душу.
От накопившей грязи - я больной.
Ты исповедь, отец, мою послушай.

Шагал по жизни, честно, не по трупам.
Не перешел дорогу никому.
Как большинство, я не молился утром.
Вот и, наверно, грешен потому.

Женщины меня любили цепко.
Но был я верен только лишь одной.
С которой связан был любовью крепкой.
Вниманием, заботой и семьей. 

Карьерной лестницей я был обижен.
Блат впереди, а не со мной бежал.
Я не был господом своим услышан.
Все это с болью я переживал.

Господи, за что такие муки!
Зависть овладела мной сполна.
А те, которые без мыла, ради скуки…
Очередная смыла их волна.

Батюшка, прости меня за слабость.
Людям от господа дана она.
Сейчас так редко посещает радость.
Такие вот настали времена.

Святой отец, ты можешь, помолись.
Найди слова, чтобы душа перевернулась.
Перед иконой и крестом окстись.
И чтобы доброе в душе моей проснулась.

А еще лучше, просто научи.
Как крест класть и как молиться.
Какие надо подобрать ключи.
Чтобы душою перед Господом открыться.

Какие надо подобрать ключи.
Чтобы душою перед Господом открыться.

Пермь. октябрь. 2019. фото из инета


Рецензии