Крест и полумесяц

 ......./ k0* + -|R,-

 Не изменилась путь - дорога:
 твой дом все там же в стороне...
 Ты настоящая под Богом!..
 И я свой страх ношу в себе.
 По проводам, по ржавым рельсам,
 минуя  только тишину,-
 не званным гостем с интересом:
 к тебе негаданно спешу!..
 -|- (
 На лошади  монгольской  низкой,
 под гул разгоряченных вен,
 я в кочевом протяжном свисте:
 у серых и высоких стен,-
 к осаде длительной готовый,
 упорством редким наделен;
 давно минувшим удивленный,
 и настоящим  поражен!..
 -|- (
 Я опален не здешним зноем:
 степной, скуластый басурман!
 Свободою обеспокоен,
 страдаю от сердечных ран.
 Не нужно быть большим провидцем,
 порабощенному тобой:
 с твоим Крестом соединиться,
 желает Полумесяц мой!

     *       *    *  *  *    *       *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии