Ярослав - линкор БФ России от 1784-го года

Рангоуты убрали и кливеры сложили на мачте носа,
Подходит "Ярослав" - линкор - для неприятного распроса.
С мендЕка корабля "Густав-Адольфу" сигнал подали,
Чтоб всё оружие шведы сложили и русским сдали.

На палубе "Густав-Адольфа" грустный капитан стоял,
Наш "Ярослав" их в шхеры свеаборгские страхом загнал.
А там бежавший неприятель сел-то на морскую мель,
И выход не искал их капитан команды уж теперь.

Наш "Ярослав" на Балтике бесстрашно вёл войну,
На Гогланде,  в войне Эландской он задавал "трепню";
У Ревеля и Выборга флот неприятеля просто давил.
Такой вот наш линкор на свете этом был.

       ________  *  _________

Он для России милой, как Христов послушный воин,
И для моряков Отечества он вечной памяти достоин.
А все победы русские история рассудит дочиста,
Чтобы не смели лицемерить у образа Христа ...


__ 13 июня _ 2019 год  __


Рецензии