ЛЕНЬ

Напросилась в друзья лень,
И командует весь день.
Утром рано не вставай,
Подреми и позевай.

Незачем зарядку делать,
Лучше вкусно пообедать.
Пешком ходить- не подойдёт,
Транспорт пусть тебя везёт.

Работу делать не спеши-
Друзьям сначала  позвони.
В интернет с утра влезай,
До обеда зависай.

Так страдаю до субботы,
У меня одни  заботы.
Спортом надо бы заняться,
Но где времени набраться?

Не хочу я лень в друзья,
Пусть уходит от меня.
Подарить я лень хочу.
А взамен, что получу?

Утром рано надо встать,
За собой постель убрать.
Продолженьем к распорядку,
Сделать лёгкую зарядку.

Чаще на весы вставать,
Врагу ужин отдавать.
Ходить больше, не зевать,
Взглядом транспорт провожать.

На работе делать дело,
И гулять свободно, смело.
Выходные подойдут-
Часа три на спорт уйдут.

Если лень не подарю,
Её просто прогоню.                Мало ли, чего мне лень!
Жить- то надо каждый день.


Рецензии