Воспевает поэт

Воспевает поэт моря ширь, неба глубь и звёзд млечность...
Ищет он красоту, свет души и в сердцах человечность...
И не зная зачем, повторяет сонату с начала -
Он торопится жить - много дел, да и времени мало...

И за всей кутерьмой полувстречь, а скорее лишений,
Он теряет покой, расплываются цели и зрение...
А вокруг разлито необъятной природы шептание...
Волшебство соловья и влюблённых сердец трепетание...

Этих слов, этих глаз, этих ласковых чувств бесконечность...
И за этим всем проступает незримая Вечность...
В ней всего полнота - воли, чувства, желаний отрада...
Если совесть чиста - нет в ней лжи, разделенья и яда...

В нежном сердце Любовь дом Себе навсегда сотворила...
И упав на ладонь в Ней слеза самоцветом застыла...
И во веки веков в Ней не будет сердцам разделения...
Только шествуют к Ней по дороге крутой всепрощения...

Коль живёшь для себя, то получишь одно умирание...
Вечно тлеющий мрак, одиночество и одичание...
Сам себя обречёшь на бескрайние злобы глубины,
Ведь в своей пустоте сами люди бывают повинны
        2000


Рецензии