Гармошка

А у наших ворот всё гармошки поют
И друг с другом они  разговоры ведут,
Много их, только мне приглянулась одна,
Разбудила любовь в моём сердце она.

Ах как голос ее нежен, мил и певуч,
Ой нашла ты гармонь от души моей ключ,
Все страданья твои слышу я за версту,
В переливах шальных, как в реке я тону.      

Припев:
А за речкой поёт иволга,
Заманила любовь навсегда, 
А по небу плывут облака,
Платье девица шьёт для венца.

Прогуляли вдвоём лета все вечера,
Как к напевам родным прикипела душа,               
И уж думала я, неразлучны с тобой,
Только весть донесла, что ушла ты к другой.

Ах гармошка моя, отцвела уж сирень,
В полуночной тиши ты меня пожалей,
Этой первой любви столько лет я ждала,    
А разлука огнём выжгла душу до тла. 

Ах гармошка моя, колокольчик шальной,
Ах гармошка моя, почему ж ты с другой,
Почему же ты ей даришь песни свои,
Почему не со мной говоришь о любви.       

Припев:
А за речкой поёт иволга,
Слезы девица льёт неспроста,         
А по небу плывут облака,
Как же в речке вода холодна.


Рецензии
"А у наших ворот все ("гормошки") поют" - описка.

"все" или всё?

Мир Миф   16.06.2020 22:27     Заявить о нарушении
МИР МИФ, спасибо, что заметили описку. Конечно, вместо "все" писать нужно "всё". Уже исправила. С улыбкой, Ирина.

Смирнова Ирина 2   01.08.2020 20:33   Заявить о нарушении
Почему же ты ей даришь песни свои,
Почему не со мной говоришь о любви.

Мир Миф   02.08.2020 01:43   Заявить о нарушении
Согласна, так лучше!👍

Смирнова Ирина 2   02.08.2020 14:33   Заявить о нарушении