Как мало сил в потехе спешной

Как мало сил в потехе спешной,
Когда порывистая грудь
Через барьер волной мятежной
Желает воздуха вдохнуть.

Как много верности в надежде,
Как мало прелести в быту,
Что столь строптивому невежде
Вменяет жизнь в своем бреду.

И как венец творения сизый,
Покрытый вёснами рассвет,
Своим свечением, будто ризой,
Своим перстом, что благ воспет,
Укажет путь к родным истокам,
Развеет словом ложный трон,
И в темноте услышит Бога
Тот, кто при свете слышал стон.


Рецензии