Как прекрасен сегодня закат

Как прекрасен сегодня закат.
Солнце быстро ушло в горизонт.
Полумесяц, двоюродный брат
Следом в след, за кузеном идёт.

Прирастает луна, как пирог
Что в опаре на свежих дрожжах.
А над частным посёлком дымок,
Кто-то баньку раздул на дровах.

А морозец щадящий такой.
Не мороз даже, просто свежо.
Ощущаю душевный покой.
И на сердце сейчас хорошо.

Вспоминается детство маня.
Да над избами столбиком дым.
И такой же закат, что меня,
Завораживал цветом своим.

И скрипел под полозьями снег,
Что повсюду лежал в декабре.
Там где горка, мальчишеский смех,
Перезвоном к вечерней заре.

А сегодня прекрасен закат.
Как из детства, с морозца привет.
Заплатил бы сейчас во сто крат.
Жаль, но не продаётся билет.


Рецензии