Подорожник

Подорожник  молодой,
Встрече радуюсь с тобой.
У тебя к леченью дар-
Ты наш первый санитар.

Твои листики- ладошки
В детстве нам лечили ножки.
На царапины лепили-
Те быстрее проходили.

Редко в городе бываешь,
Всё в деревне проживаешь.
Для тебя туман с реки,
Носит капельки росы.

Без тебя пусты тропинки,
Украшаешь ты ложбинки.
К земле листья прижимаешь,
Вверх соцветья поднимаешь.

Подорожник молодой
Разрастайся дорогой.
Украшай собой дорожки,
По которым ходят ножки.


Рецензии