Про ворону

Я подсмотрела как-то прошлым летом
Вороний танец над пивной бутылкой.   
Ах, как крутила птичка ёмкость эту
И клюв совала в горлышко так пылко!

Немного оставалось там на донце,
Но как достать живительную влагу?
А над вороной хохотало солнце,
Лучами доставало бедолагу!

Но та настойчиво и терпеливо,
Нахохлившись, терзала рыжий пластик,
Взволнованная ароматом пива,
Вся в алкогольной неуёмной власти!

Воронина упрямая натура
Соревновалась будто со сноровкой,
Хоть, говорят, вороны и не дуры,
И даже поддаются дрессировке.

Устав, бутылку клювом подцепила
И полетела в садик на полянку.
Вот отдохнёт и наберётся силы,
Достанет пиво и устроит пьянку!

2019.


Рецензии
...ВЕСЕЛО!
ПРЕЛЕСТЬ...КАКАЯ!!!
Благодарю...Вас -
за сильные поэтические строки... искромётного юмора,,,)))***

Наталья Карпекина Избранное   16.12.2019 12:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья, от души! Рада, что развеселила!
С теплом,

Наталья Пауесова   17.12.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.