Талый снег

Пусть с талым снегом уйдут обиды,
Впитают земли обрывки грусти,
Надежды семя в них корни пустит,
Зелёным счастьем взойдут гибриды.

Тоска и радость все время вместе
Идут по жизни, в ней чередуясь.
Сегодня плачу, но не волнуюсь,
Ведь завтра новая жизнь воскреснет.

Я с талым снегом оставлю в прошлом
Сплетёный в узел клубок смятений,
Поток гордыни, ожесточений...
Узрев в обыденном смысл хороший.

И с чистым сердцем пойду навстречу
Обычной жизни, такой неясной.
И в ней, я чувствую, все прекрасно -
От ранних звёзд до слепого вечера.

2019


Рецензии