Летний вечер на даче

Солнце медленно заходит,
Не спешит покинуть нас,
Замечательно выходит
У него в который раз.

Мошкара толпою вьётся
Над травинками в саду,
Бабочка в окошко бьётся,
Нарушает тишину.

В небе сполохи сверкают,
Удаленно гром гремит,
Тучи ближе подлетают.
Ожидаем. Дождь молчит.

Капли первые тихонько
Кляксами упали вниз,
Барабанят и легонько
Громыхают о карниз.

Ливень силу набирает,
Зашумело всё кругом,
Льёт сильнее, наполняет
Небольшой наш  водоём.

Дождь закончился внезапно.
Туча дальше поплыла,
Брызнула последней каплей,
Успокоилась она.

Замолкают звуки сада,
Притаились подремать,
Тишина для них- награда.
Ночь притихла, будем спать.


Рецензии