О чудотворце Николае Мирликийском

Святой Николай Мирликийский,
Отец чудотворных деяний,
Христиан заступник вселенский,
наставник духовных призваний.

При житии был предсказатель
земных и небесных явлений,
в миру - больных врачеватель,
печальник народных молений.

Спасал моряков, заключённых,
голодных, сирот и убогих,
сохранял под кровом бездомных,
окружал заботой греховных.

Охраняешь на трудных путях,
ведёшь по дороге к спасенью,
чудеса совершаешь для нас
и учишь благому смиренью.

Направляешь в житейских делах,
удачу даёшь как награду,
кому-то победу в венках,
кому-то любовь, как отраду.

Милосердный, святой Николай,
заступниче тёплый, правдивый,
нас на истинный путь наставляй,
чудотворец ты наш молчаливый.

Между небом и нами, людьми
посредник, помощник сердечный,
от напастей и горя храни
защитник пред Богом наш вечный.

                Декабрь 2019 г.


Рецензии
Прекрасное посвящение великому Святому!
Моли Бога за нас,отче Николае!

Емельянова Людмила   14.02.2024 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.