Андорра

В зелёной Андорре
Нет тёплого моря,
В зелёной Андорре
До неба леса.
В зелёной Андорре
Не ведают горя,
А верят
В неслыханные чудеса.

Взирают андоррцы
На мир этот божий,
И вроде бы так же
Молитвы творят,
Но странные церкви
Совсем не похожи
На те, что привычно
Нам радуют взгляд.

В зелёной Андорре
На вольном просторе
Пестреют цветы
И пасутся стада.
И здесь, среди гор,
Забываешь о море,
И хочется снова
Вернуться сюда.

23 августа 2018 г.


Рецензии