Лишь душа

В этой жизни суетной и бренной
Всё исчезнет,обратится в прах.
Лишь душа частицею вселенной,
Будет вечной в призрачных мирах.

Как звезда на ясном небосклоне,
излучая свой прекрасный свет.
Кто-то головы пред ней преклонит,
Только человека больше нет...

Отчего не бережём друг друга?
Даже  веры в Бога не храним
Отчего в душе так часто вьюга
Затмевает солнечные дни?

Что мешает  быть нам чуть добрее,
И смиренней и терпимей чуть.
Что мешает нам прожить по-Божьи
жизни праведный и краткий путь?

Чтоб звездой потом уйти на небо,
излучая свой нетленный свет.
И представ в конце пути пред Богом,
За все помыслы держа ответ!


Рецензии