Лето, жарко очень, очень

Сегодня очень жаркий  день,
Под деревьями вся тень.
На шезлонге я лежу,
В небо синее гляжу.

Тучка, белая овечка,
Превратилась в человечка.
Серебристый самолет
Совершает свой полёт.

Ястреб черной точкой кружит,
С облаками тесно дружит.
Бабочки порхнули ввысь-
Там стрижи, поберегись!

Мушки вредные снуют,
Задремать мне не дают
И кузнечик отдыхает,
Скрипку к вечеру достанет.

Лето. Жарко очень, очень.
Скоро осень придёт впрочем.
Солнце знойное печёт.
Подождём прохладу в ночь.


Рецензии