пороки и привычки

Пороки и привычки                6 02 2002 г
Сколь пороков в нашем теле,
Надоело, в самом деле.
Предрассудков ещё больше,
А сознание всё тоньше.
Лишь надо волю проявить
Пороку кукиш предъявить.
Лишь стоит очень захотеть,
Ему тогда не уцелеть.
Все хочут тело ублажить,
Повкуснее накормить.
Но ведь вкусности, то грех,
Лучше просто съесть орех.
Сладость дряблость придаёт,
Быстрей к смерти приведёт.
А когда не будет тела,
Что тогда ты будешь делать?
Ведь привычка остаётся
И над смертью посмеётся.
Желаньем душу будет жечь,
К себе внимание привлечь.
Коль на земле привычки бросишь,
Себе прощения попросишь,
Тогда душа будет свободной,
А ещё Богоподобной.


Рецензии