Всё реже, реже мне даются

Все реже,
Реже мне даются,
Стихи о нежности-любви.
Всё чаще,
Чаще раздаются,
Стихи,
Рождённые в крови.

Стихи,
Рождённые войною,-
Я не хотел писать о ней,
Но что - то сверху пишет мною,
Оно во много раз сильней.

Всё чаще,
Чаще бьют в набаты,
И Анапест,
И ямб,
Хорей.
Стихи мои -
Мои солдаты,
Ведут войну с врагом людей.

Ведут войну,
На поле битвы;
Нечистой силы тьма и тьма.
Мои стихи -
Мои молитвы,
А впереди-
Одна зима.

А впереди-
Одна разруха,
Не в городах,
В умах людей.
С рукой протянутой,
Старуха,
Стоит у храмовых дверей.

Старуха та:
Россия - Русь,
А храм-
Рокфеллеровы банки.
В глазах её печаль и грусть,
Голодной нищенки-цыганки.

Но что я мог?-
За сотню лет,
Скачали кровь моей державы;
Бронштейны,
Бланки.-
Пистолет,
Вновь у виска российской славы.

Вновь крепнет в схронах Бандерштат,
Фашист по Харькову лютует.
Донецк - шахтёрский, русский град,
Под "Градом" с Киевом воюет.

Конца не видно у войны,
Но он придёт, я верю, скоро.-
Господь сильнее сатаны,
И НАТО скроется с позором,
И мир наступит у страны.

Евгений
Шапорев
24.04.2018


Рецензии