Песня летнего дождя

Солнце тучи закрывают,
Гром, и молнии сверкают.
Капли в струны превратились,
К земле с неба опустились.

Листья хлопают слегка,
Ждут последнего звонка.
Начинает нота Ля
Песню летнего дождя.

Он поёт, не ленится,
Вода в лужах пенится.
А мотив её прекрасен:
Чистый, как вода, и ясен.

Просим выступить на «бис»,
Исполняет наш каприз.
Нарушают капли такт,
Что-то с музыкой не так.

Ветер тучи разогнал-
У мелодии финал.
Солнце яркое сверкнуло,
Лучом радугу согнуло.


Рецензии