Сон катафалка

*
« ...отойди от окна, отодвинь камень в саду
и увидишь рану, а может быть
спрятанную звезду... »
Л.Ф.
*

Если рану превращая в звезду,
пурпур крови распыляя по ветру,
обещают: я тебя изведу,
но спасу от неминуемой смерти.

Жертве пригоршню дают жемчугов,
ложе, жало, рифмы-лакомства, льготы,
правосудие присяжных жуков,
соло скрипок и вензель фагота.

Значит рана - понарошку, взаймы.
Значит звёзды - наизнанку фиалки,
зло филолога, харизма зимы.
Значит «измы» - мертвец катафалка.


22.07.19.

*
Рецензия на «КриптографЪ 1»
Психоделика Или Три Де Поэзия


Рецензии