Бабочка осенняя

Бабочка осенняя
         медленно порхает,
Красная юбчонка
        у цветов мелькает.

Ветерок мешает,
        крылья устают.
 Залетела в комнату,
        где тепло, уют.

Место выбирает,
          села у окна,
На зиму останется,
          будет не одна.

 Крыльями помашет,
           Сядет и уснёт.
 Ей приснится лето,
           на лугу полёт.

Бабочка осенняя
          до весны проспит,
А цветы появятся,
          в сад наш улетит.

Замелькают юбочки
          разные по цвету.
Бабочки летают,
          радуются лету.


Рецензии