Как пахнут травы луговые

Как пахнут травы луговые…
Цветов пьянящий аромат…
Шмели и пчёлы,  как шальные,
С утра до вечера жужжат.

Весна нам дарит вдохновенье!
И в жизни много перспектив!
Запомнить хочется мгновенье -
Природы чуда колорит!

И лето радость нам приносит,
Налиты зрелостью плоды.
К теплу...добавить лучше Море
А к теме отпуска...Мечты!

Всё  осень по местам расставит…
Ведь, что посеешь - то пожнешь,
По жизни Цели нам поставит
Да так, что сразу не поймёшь!

И лишь зимой январской вьюгой
Сидя в тепле, смакуя чай
В кругу семьи, или с подругой
Мы с грустью вспомним Первомай…

Как быстро время пролетает…
Снуют десятками Года…
Из нас хоть кто-то замечает,
Что всё  уходит...НАВСЕГДА?!

Цените каждое мгновенье!
Ведь СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ нам дано!
Лишь посещает сожаленье,
Что мало сделать суждено…

И это всё  от нас зависит
По жизни КТО мы...или ЧТО...
Сам за себя пусть каждый мыслит
И будет....ЭТО....или ТО...

20 июня 2019


Рецензии
ДОРОГОЙ ВИКТОР,действительно человек САМ должен кроить СВОЮ СУДЬБУ, ибо:
Нам от всего быть отрешённым
Не удаётся никогда.
Дышать понятьем искажённым,
Душой вбирая холод льда,
Иль уходить к "удобным" жёнам,
Любви лишаясь навсегда.
Всех благ Тебе, мук творчества, здоровья и вдохновения!

Вячеслав Харитонов 2   28.06.2020 07:50     Заявить о нарушении