На осень, на память, на асфальт

На осень, на память, на асфальт,
Роняет время тишину неутолимую,
Так боль неловко подаёт сигнал,
Одолевая ночь своею пантомимою.

Мы знали радость, яркий рассвет,
Пустые города и грусть разлуки,
Вопроса не задав, получив ответ,
Снимали шляпы и читали азбуки.

Реальность, сны, кошмары наяву,
Давно привычны стали словно рок,
Зачем-то продолжаем старую игру,
Но каждый верно слишком одинок.

На осень, на память, на асфальт,
Роняет дождь беспамятства слезу,
Никто из нас не станет виноват,
Но верно будет ждать нашу весну.


Рецензии