Время под горку катится

Время под горку катится,
Годы летят стремглав.
Уж износилось платьице,
Да изменился нрав.

Лживо влеченье скорости
В гонке за счастьем вниз.
Стащит греховность к пропасти,
Если не рваться ввысь.

Счастье мирское - призрачно.
Радость его - вода.
В ветхости всё, что избрано-
Жизни земной страда.

Чем бы душа ни тешилась,
Всё - мимолётный дым.
Лишь насладится грешная
Вкусом всегда живым.

Так насыщает досыта
Душу - Любовь Творца,
Встретив однажды  Господа,
Ищет Его Лица.

Время под горку катится,
Кратки, лукавы дни...
Помни, душа, ты - странница,
Вечность в груди храни.
22.09.2016


Рецензии