Сюрприз в апреле - 09. 04. 97

Уже весна вовсю шагала,
Даря свои тепло и свет,
Но слово вдруг зима сказала
И это слово было - “НЕТ”.

Ну, своенравная старушка!
Права сдавать свои ей жаль...
И вновь седая хлопотушка
Связала снежную вуаль.

И лепит снег вторые сутки,
Укрыта снегом вся земля...
И рты раскрыли мы от шутки -
Сюр-приз преподнесла зима!..

Налипший снег лежит на ветках,
Укутан снегом каждый куст,
Прохожие все в зимних метках
И под ногами снега хруст.

Вернулась к нам зима в апреле,
Когда ушла уж на покой,
Стараясь музыку капели
Нам заменить на вьюги вой.

Траву зеленую под снегом
Зима упрятала от глаз,
Пытаясь мокрым своим следом
Весну обидеть еще раз.

Зачем, зачем седая фея,
Ты молодой девице мстишь,
Что от борьбы лишь розовее,
А ты себя всесильной мнишь?

Весна сильнее - молодая,
И шансы ваши не равны.
Так уступи, слезу глотая,
Прошла твоя пора, увы!

              * * *

Фото автора
 


Рецензии