собакам

как жаль собачий век ,совсем не долгий
надежный друг ,нам на короткий срок
и сколько жизней ,да и душ спасла у многих
вот этот нами прирученный дикий волк

он дан ,чтобы понять и научиться
 любить так верно преданностью жить
 и чтобы не дай Бог когда  беда случится
прийти на помощь даже жизнь свою сложить

пушистые ,бесшерстные комочки
все скажут их печальные глаза
любимцы сына ,мамы ,папы ,дочки
бродячих кошек местная гроза

их бить нельзя они всегда вам рады
и ждут тоскливо глядя на звонок
они короткая душевная награда
жаль не на долгий на короткий срок

как жаль собачий век совсем не долгий
таких друзей найти не отыскать
и сколько жизней да и душ спасла у многих
нам символ жизни ,как умеют ждать

А.Нагорный 6 декабря 2019г


Рецензии