У женщины прошлого нет

У женщины прошлого нет,
И это наверно от Бога.
Вчера вы делили рассвет,
Сегодня грустишь у порога!

Смотреть она хочет вперед,
Этим себя согревая.
Будто под парусом плот,
По тихой реке уплывает.

В сиреневом пышном саду,
Душа ее ищет покоя,
Словно загадка тому,
Чье сердце тоскует от боли.

И в этом нашелся ответ,
На горькую эту преграду.
У женщины прошлого нет,
Она в себе видит награду...


Рецензии