Струна не надорвётся

                V.D.

Не сыграет никто аккордами,
Хоть смотрись, хоть ставай гитарой,
Кто привык загибать кроссвордами,
Завершит свой регтайм фанфарой.

Ты пасуешь перед обидами,
Напрягая души пружину,
И уходишь, зардев ланитами,
Нос задрав и не сгорбив спину.

По повадкам своим - тепличная,
По мечтаниям - королева,
Для греховной любви - обычная
Хворостинка земного древа.

Не смела. Не сладка нисколечко,
Никому не даруя ласки,
Ни горящая страстью полечка,
Ни рабыня восточной сказки...


Рецензии