Письменный стол

В этом хаосе нужных вещей
Ни пытливый логический ум,
Ни немецкая стройность всех дум
Не имеют вопросов к душе.
Что и ручки, и серьги, ноутбук,
И планшет, и часы, и платок
Вдруг лежат на столе без стыда.
И настольная лампа горит,
Мягким светом своим говорит,
Что не видит большого вреда
От заколки, матрёшек, лекарств,
Пудры, мыши и патчей для глаз.
Мягкий свет обдаёт, как всегда,
Теплотой в холода.

6.12.2019г.


Рецензии